ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2022, 18:33

"США разместили здесь элитную десантную бригаду". Рачков о напряженности у белорусских границ

Фото ГПК
Фото ГПК

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обстановка на западной границе Беларуси и Союзного государства остается напряженной. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков.

"США сейчас откровенно используют Европу против России и Беларуси. Америка и Великобритания стремятся ослабить не только Россию, но и Европу. К сожалению, для этого они используют ряд стран, которые находятся в Восточной Европе по соседству с нами. В силу каких-то фобий и застарелых обид эти страны не понимают, к чему их ведут", - сказал Сергей Рачков.

Сенатор отметил, что обстановка на западной границе Беларуси и Союзного государства достаточно напряженная. Президент Беларуси уделяет этой обстановке большое внимание, что можно понять из совещаний и выступлений главы государства. Сергей Рачков напомнил о такой форме информирования, как выезд и общение с трудовыми коллективами представителей военного и политического штабов.

"Сейчас идет не просто наращивание присутствия НАТО у наших границ, здесь уже появились даже американцы. Известная десантно-штурмовая бригада "Кричащие орланы" уже прибыла к нашим границ и осматривается, назовем это так, - подчеркнул сенатор. - Это те, кого забрасывают в тыл для диверсий и подрыва обороны той или иной страны. К этому нужно очень внимательно относиться".

Вместе с тем ситуация в Украине также подталкивает НАТО к наращиванию военной группировки в Польше и балтийских республиках. "Военные стратеги рассматривают различные ситуации и варианты развития обстановки в Украине, связанные со спецоперацией, которую проводит Россия. Госсекретарь США заявил, что НАТО будет усиливать свое присутствие от Черного до Балтийского морей. Это очень конкретное, открытое заявление руководящего состава США и НАТО о своих целях и задачах", - заключил Сергей Рачков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси