ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2024, 21:56

Станевский: в Беларуси созданы все условия, чтобы каждый, кто здесь живет, чувствовал себя как дома

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси созданы все условия, чтобы каждый, кто здесь живет, чувствовал себя как дома. Такое мнение высказал журналистам митрополит Минско-Могилевский Иосиф Станевский, который присутствовал на торжественном собрании по случаю этого праздника во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.
"Празднуя День Независимости и 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, мы возвращаемся в те дни, когда наши предки встали на защиту. По одну сторону стояли не только православные, католики, люди других вероисповеданий, но вышли все, чтобы защитить рубежи своей Родины, свой дом, свое поле, место, где родился, - малую родину", - обратил внимание Иосиф Станевский. Он подчеркнул, что когда речь заходит о защите Родины, то люди объединяются: "Сердце подсказывает, что надо защищать".

По словам митрополита, белорусский народ умеет жить в разнообразии различных национальностей, вероисповеданий и культур, сохраняя мир и согласие. "Как говорят, единство - в разнообразии", - заметил он. В Беларуси, по его словам, созданы все условия, чтобы каждый, кто здесь живет, чувствовал себя как дома: "Мы не делим (людей в Беларуси. - Прим. БЕЛТА) на одних и других, а живем одной дружной, крепкой семьей".-0-Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси