ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2022, 16:29

Старовойтова: человек с рабочей профессией всегда будет трудоустроен

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Человек, имеющий рабочую профессию, всегда будет при профессии, при работе, всегда будет трудоустроен и обеспечен. Об этом заявила первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова во время круглого стола "Позиционирование и продвижение современных рабочих профессий в молодежной среде", сообщает БЕЛТА.

"Повышение качества и усиление конкурентоспособности трудовых ресурсов - одна из главнейших государственных задач. В этом смысле деятельность и подготовка кадров уровня профессионально-технического образования и среднего специального образования рассматривается как один из важнейших ресурсов государства. По сути это один из важнейших механизмов экономического роста и инновационного развития. Профессиональное образование охватывает практически все слои населения. Это выпускники 9 и 11 классов, которые поступают на обучение в профессионально-технические учреждения, это и учащиеся 10-11 классов, которые обучаются в базовых классах и получают квалификации, трудовые навыки в рамках трудового обучения на базе среднего специального образования и профессионально-технического, это и особая категория населения, которым необходимо повысить свои компетенции в системе повышения квалификации либо переподготовки кадров. Кроме того, это еще и особая группа людей с особенностями психофизического развития и инвалидностью, которые тоже имеют возможность на этом и не только на этом уровне получать образование", - сказала Ирина Старовойтова.

Она отметила, что главным ресурсом предприятия является не только дорогостоящее оборудование, но и в первую очередь кадровый потенциал. "Этот кадровый потенциал формируется на уровнях профессионально-технического и среднего специального образования. У нас всеобъемлющая и широкая сеть профессионально-технических учреждений, их более 300. Они охватывают практически все регионы страны. В преддверии приемной кампании для наших абитуриентов хочется отметить, что человек, имеющий рабочую профессию, всегда будет при профессии, при работе, всегда будет трудоустроен и обеспечен", - заключила первый заместитель министра.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси