ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 11:29

Стартовал прием заявок на конкурс лучших специалистов по стандартизации

Фото Госстандарта
Фото Госстандарта

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стартовал прием заявок на конкурс лучших специалистов по стандартизации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

Для участия в конкурсе до 31 июля 2022 г. в соответствии с инструкцией о порядке проведения конкурса "Лучший специалист по стандартизации" (утверждена постановлением Госстандарта от 10 мая 2022 г. №42) необходимо представить в секретариат конкурсной комиссии, сформированный при Белорусском государственном институте по стандартизации и сертификации (БелГИСС), письмо с комплектом документов (заявка, анкета участника и документы, подтверждающие сведения, указанные в анкете).

Отбор претендентов и определение победителей конкурса будет осуществлять конкурсная комиссия из представителей Госстандарта и других республиканских органов государственного управления и организаций, компетентных в вопросах стандартизации.

Конкурс "Лучший специалист по стандартизации" проводится Госстандартом впервые. Как рассказали в пресс-службе, среди целей конкурса - содействие повышению качества и конкурентоспособности продукции, работ, услуг организаций на внутреннем и внешнем рынках, повышение авторитета специалистов по стандартизации и организаций, распространение передового опыта в области стандартизации и содействие его внедрению, а также выявление наиболее профессиональных специалистов по стандартизации, информирование об их достижениях.

Участвовать в нем могут специалисты, в должностные обязанности которых входит рассмотрение вопросов стандартизации, организаций Беларуси всех форм собственности, имеющие опыт работ в этой сфере не менее трех лет. Конкурс проводится в следующих номинациях: машиностроение, приборостроение, металлургия, химия и нефтехимия, легкая промышленность, пищевая промышленность, лесная и деревообрабатывающая промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, строительство, выполнение работ, оказание услуг, пожарная безопасность и другие сферы непромышленного сектора.

При оценке претендентов будут учитываться вклад в развитие стандартизации в организации, участие в разработке государственных стандартов Беларуси и межгосударственных стандартов, в работе технических комитетов по стандартизации, а также международных и региональных организаций по стандартизации, опубликованные статьи по вопросам стандартизации и другие характеристики, отражающие деятельность специалиста в сфере стандартизации.

Награждение победителей пройдет в торжественной обстановке во время проведения мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню стандартизации и Дню стандартизации в Беларуси. Сведения о победителях конкурса будут размещены в средствах массовой информации и на сайтах Госстандарта и БелГИСС.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в секретариате конкурсной комиссии по адресу: 220053, Минск, ул.Новаторская, 2А (к.428).-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси