ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
21 октября 2022, 17:59

Стартовали диалоговые площадки по обсуждению законопроекта о ВНС и Избирательного кодекса

Во время работы диалоговой площадки
Во время работы диалоговой площадки

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На базе общественной приемной Минской городской организации РОО "Белая Русь" стартовала серия диалоговых площадок по обсуждению законопроекта о ВНС и изменений в Избирательный кодекс, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа по информационно-пропагандистской деятельности является для нашей общественной организации постоянной. Если мы вспомним период подготовки к референдуму по внесению изменений и дополнений в Конституцию, то было организовано 232 таких площадки, охвачено более 15 тыс. человек. Это тот пласт, который помогает нашему обществу выработать определенную стратегию, разобраться в вопросах, которые для многих, на самом деле, не являются такими открытыми и доступными, - сказала председатель Минской городской организации РОО "Белая Русь" Наталья Воронова. - 2024 год будет знаковым, потому что пройдет единый день голосования. И для того, чтобы грамотно к этому подойти, чтобы понять, как выстраивать эти избирательные кампании, чтобы понять, какой будет наша страна, какова будет роль Всебелорусского народного собрания, способ отбора его участников, - именно для этого мы начинаем серию диалоговых площадок с сегодняшнего дня".

К дискуссиям будут приглашены политологи - Алексей Авдонин, Александр Шпаковский, Петр Петровский. "Конечно же, будем рассматривать юридический аспект - пригласим к участию в диалоговой площадке депутата Палаты представителей Светлану Любецкую. Наша задача - донести информацию до представителей трудовых коллективов, а потом они уже - до трудовых коллективов. Если мы рассмотрим город Минск, то у нас 1250 первичных организаций, и вот только таким способом через цепную реакцию мы можем охватить каждый трудовой коллектив. По итогам каждой встречи будут выработаны предложения. "Белая Русь" их будет аккумулировать. А потом отправим эти предложения в тот орган, который будет уже рассматривать и вносить конечные дополнения и изменения в эти законопроекты", - дополнила Наталья Воронова.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси