ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2019, 14:28

Сто выпускников вузов не прибыли в 2018 году на работу по распределению

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2018 году 100 выпускников учреждений высшего образования не прибыли на работу по распределению, сообщила во время онлайн-конференции в пресс-центре БЕЛТА консультант управления высшего образования Министерства образования Ольга Мущинская.

Ольга Мущинская
Ольга Мущинская

"В прошлом году было 100 человек, которые после окончания учреждения высшего образования были направлены на работу по распределению и не явились к месту работы (0,5% от общего количества выпускников). Из них 46 человек сразу вернули затраченные государством средства на их подготовку. Это достаточно небольшое количество человек. Вместе с тем учреждениям образования поручено проводить разъяснительную работу с выпускниками по этому вопросу", - сказала Ольга Мущинская.

Татьяна Короткевич
Татьяна Короткевич

По словам консультанта управления профессионально-технического и среднего специального образования Министерства образования Татьяны Короткевич, количество не приступивших к работе на уровне среднего специального образования еще меньше. "Добровольно возместили затраченные государством средства 65 человек, - отметила она. - Причины разные, в том числе семейные. Согласно законодательству, если добровольно средства не возмещаются, то через 6 месяцев материалы передаются в суд, где уже принимается решение с учетом всех факторов. В прошлом году таких было около 20 человек".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси