Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стоимость путевок в санатории Беларуси к осени снизится в среднем на 10% - Болбатовский

Общество 14.07.2015 | 14:05

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость путевок в санатории Беларуси после завершения летнего периода снизится в среднем на 10%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость путевки в свободной реализации на летний период подросла в отличие от стоимости ее в первом квартале текущего года. "На сегодня средняя стоимость одного койко-дня в стандартном номере при свободной реализации составляет Br435 тыс. в сутки, а в первом квартале она была Br391 тыс. Сейчас путевки продаются уже на сентябрь-октябрь и санатории предоставляют скидки", - сказал Геннадий Болбатовский.

При этом он добавил, что раньше глубина продаж была на полгода вперед и на место претендовало 10 человек, сегодня же такого спроса нет. Тем не менее, заполняемость санаториев Беларуси за шесть месяцев года сопоставима с аналогичным периодом прошлого года и составляет около 80%.

Геннадий Болбатовский отметил, что белорусские санатории работают в штатном режиме, хотя с начала года отмечается некоторое снижение спроса за счет российского потребителя. Иностранные граждане традиционно составляли 40% количества оздоравливающихся в белорусских санаториях, сегодня наблюдается некоторое уменьшение приезжих граждан.

Востребованы по традиции брендовые санатории Беларуси, где возможно получить санаторно-курортное лечение на уровне мировых стандартов. Одним из самых известных является санаторий "Родон", по сути единичный в Европе, сказал специалист. В санатории "Родон" получают лечение люди, имеющие заболевания опорно-двигательного аппарата. После лечения здесь многие достигают максимальных ремиссий и отказываются от медикаментов, отметил он. В числе брендовых также санаторий "Рассвет" в Любани, где имеется вода, аналогичная минеральной воде в Трускавце. Всего на территории санаториев Беларуси находится более 100 скважин с минеральной водой, имеющей лечебные свойства, а также четыре месторождения лечебных грязей.

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения также добавил, что белорусские санатории в Сочи, Туапсе, Юрмале, Друскининкае и Мисхоре традиционно востребованы. В санатории в Мисхоре в Крыму планируется в четвертом квартале оздоравливать детей, проживающих на территориях, загрязненных радионуклидами.

Планируется, что всего в течение 2015 года в здравницах республики пройдут санаторно-курортное оздоровление более 1 млн 300 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи