ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 21:04

"Страны Европы пойдут по пути гитлеровской Германии". Спицын о трансформации буржуазии в фашизм

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Буржуазия рано или поздно трансформируется в фашизм, поэтому многие европейские страны могут пойти по пути гитлеровской Германии. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился историк Евгений Спицын.
"В современной Германии начинают политически уничтожать партию "Альтернатива для Германии". В прессе выходит огромное количество совершенно беспардонных оскорбительных статей. Я думаю, дело дойдет до полного юридического запрета этой партии, поскольку она реально угрожает всевластию финансового капитала. То же самое касается и других партий", - сказал Евгений Спицын.


Историк считает, что социал-демократы, которые сейчас находятся у власти в Германии, являются идейными наследниками национал-социалистов. "Достаточно вспомнить, как называлась гитлеровская партия - Национал-социалистическая рабочая партия Германии. Когда эта партия только начинала формироваться, там было довольно сильное левое крыло. И, как ни странно, Йозеф Геббельс был наиболее видным представителем именно вот этого левого крыла", - подчеркнул он.

Евгений Спицын напомнил, как в Германии устанавливалась диктатура Адольфа Гитлера. "Это был не одномоментный процесс. Было потрачено энное количество лет, чтобы из простого канцлера, каковым Гитлер стал в январе 1933 года, буквально через два-три года он превратился в фюрера всей нации", - добавил он.

По мнению историка, по этому пути вскоре пойдут многие европейские страны. "Буржуазии имманентно присуще это скатывание в фашизм. И речь не только про Гитлера и Муссолини. До середины семидесятых годов открытые фашистские режимы были в Португалии и Испании. Можно вспомнить режим "черных полковников" в Греции. Поэтому в современном мире возможно все", - констатировал Евгений Спицын.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси