ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2016, 15:14

Страны ОДКБ оказали гуманитарную помощь Таджикистану на сумму около $10 млн

3 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Государства - члены ОДКБ с июля 2015-го по май 2016 года оказали гуманитарную помощь Таджикистану на сумму около $10 млн в связи с чрезвычайными ситуациями, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

В марте 2015 года в Таджикистане начались сильные паводки, а во второй декаде июля 2015 года из-за резкого повышения температуры воздуха во многих горных районах Таджикистана усилилось таяние ледников, что привело к селям и паводкам, а также повышению уровня воды в реках. Народному хозяйству был нанесен серьезный ущерб. Больше всего пострадали Горно-Бадахшанская автономная область и Раштская долина. В результате стихийных бедствий были разрушены сотни домов, десятки километров автомобильных дорог, берегоукрепительные сооружения, мосты, линии электропередачи и другая инфраструктура, погибли люди.

МИД Таджикистана обратился к дипломатическим представительствам и международным организациям, аккредитованным в Душанбе, с изложением ситуации и надеждой на поддержку в ликвидации последствий стихийных бедствий. Учитывая наличие тесных интеграционных отношений между государствами - членами ОДКБ, в том числе в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, руководство Таджикистана обратилось к генеральному секретарю ОДКБ с просьбой об оказании помощи со стороны государств - членов ОДКБ.

"С особой чуткостью и вниманием государства - члены ОДКБ восприняли обращение таджикской стороны об оказании гуманитарной помощи населению республики в связи с разрушительными стихийными бедствиями, - отметил пресс-секретарь. - Так, с 2015 года по май 2016 года Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией неоднократно оказывалась гуманитарная помощь пострадавшему населению Таджикистана".

В Таджикистан поставлено шесть 20-тонных грузовых самосвалов МАЗ, 3355 т продуктов питания, 1190 т строительных и горюче-смазочных материалов, вещевого имущества и других материальных ценностей общей стоимостью около $10 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси