ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2020, 19:47

Строить арендное жилье в регионах нужно с учетом закрепления молодых специалистов - Микуленок

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строить арендное жилье в регионах нужно с учетом потребности, в том числе со стороны молодых специалистов, заявил министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Надо определить в каждом регионе, для чего им это жилье. Если, например, для закрепления молодых специалистов, значит, регион должен сделать расчет, сколько этих молодых специалистов придет, сколько им необходимо квартир, есть ли этот жилфонд в наличии или его надо строить. Это дело каждого региона, они определяются с этими объемами", - сказал Дмитрий Микуленок.

Вместе с тем, по его словам, закреплению молодых специалистов должны способствовать и сами предприятия. "Здесь чисто экономический расчет. Хочешь закрепить специалиста, значит, обеспечивай его жильем либо возможностью его построить. Строить ради стройки нет необходимости", - добавил он.

В Минске арендное жилье строится за счет денег, которые приносит аренда от уже построенного. "То есть идет оборот. И строится тот объем, эквивалентно которому приходят суммы", - пояснил министр.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси