ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
17 августа 2022, 16:58

Строительство симуляционного центра БелМАПО завершат к концу октября этого года

Дмитрий Пиневич. Фото из архива
Дмитрий Пиневич. Фото из архива

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Симуляционный центр Белорусской медицинской академии последипломного образования должны сдать к концу октября этого года. Такую задачу перед руководством академии и строителями поставил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, посещая строящееся здание, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

На базе БелМАПО предполагается создать уникальный для Беларуси центр профессионального развития врачей-специалистов самого высокого класса по 9 направлениям, в том числе акушерству, терапии, хирургии, скорой медицинской помощи и другим специальностям. Обучение будет проводиться на симуляторах мирового класса.

Перед академией стоит задача не только организовать процесс повышения квалификации на симуляционном оборудовании, но и разработать систему аттестации медработников в рамках 160-часовой подготовки, предусмотренной постановлением Минздрава от 28 мая 2021 года №70, внедрить систему сдачи квалификационного экзамена при приеме на работу медицинского работника, а также разработать систему тестирования медиков при устройстве на работу. Планируется, что медицинские специалисты будут сдавать экзамены с использованием практических навыков, подтверждающих компетенции для работы в новой должности. В последующем это приведет к аккредитации каждого врача-специалиста, что позволит обеспечить качество оказываемой медицинской помощи.

Осваивать практические навыки с использованием симуляционного оборудования в виртуальных клиниках центра будут слушатели академии (по дисциплинам учебных планов и специальностям переподготовки в соответствии с тематикой учебных занятий повышения квалификации), клинические ординаторы академии (по отработке практических навыков в соответствии с программой подготовки в клинической ординатуре), профессорско-преподавательский состав учреждений образования и высококвалифицированные специалисты организаций здравоохранения, работники министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и другие категории граждан по вопросам оказания первой медицинской помощи населению, в том числе при ЧС.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси