ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
01 ноября 2017, 12:28

Строительство второй ВПП в Национальном аэропорту Минск идет по графику - Минтранс

Фото из архива
Фото из архива

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск идет по графику, сообщил сегодня журналистам директор департамента по авиации Минтранса Владимир Костин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Строительство второй взлетно-посадочной полосы идет в соответствии с графиком. Все выполняется своевременно, и у нас нет сегодня сомнений, что ВПП будет сдана в срок. По указу это конец 2018 года, но есть конкретная дата, которая установлена министром транспорта и коммуникаций, - 7 ноября 2018 года", - отметил Владимир Костин.

Строительство второй ВПП - один из главных инвестиционных проектов, которые реализуются в гражданской авиации. Среди других - строительство нового авиаремонтного завода и центра управления воздушным движением в поселке Сокол. "В этом году будет сдан цех технического обслуживания и ремонта нового авиаремонтного завода, практически все работы выполнены. Центр управления воздушным движением должен быть сдан в середине 2018 года - там также работы идут по плану", - констатировал Владимир Костин.

Директор департамента рассказал об итогах работы гражданской авиация Беларуси: в январе-сентябре увеличены пассажирские перевозки на 23%, грузоперевозки - на 19%.

Воздушным пространством Беларуси пользуются более 1,1 тыс. авиакомпаний из 90 стран мира. Через воздушное пространство страны, в зависимости от времени года, пролетает от 500 до 1 тыс. самолетов в сутки, или более 220 тыс. судов в год. За последнее время выросло и число воздушных маршрутов через Беларусь - их теперь более 50.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси