ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -14°C
Все новости
Все новости
Общество
09 января 2017, 17:00

Структура ЦТ в этом году не претерпит существенных изменений

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Структура ЦТ в этом году не претерпит существенных изменений. Об этом заявил журналистам начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Касперович, комментируя изменения в правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Касперовича, части А и В в тестах остаются, радикальных изменений в ЦТ в этом году не произойдет.

В то же время, по словам начальника управления, ежегодно в тесты вносятся определенные новшества с учетом изменения школьной программы. Министерство образования системно работает над совершенствованием вступительных испытаний с учетом тех поручений, которые звучали из уст главы государства, правительства.

Как сообщалось, в Беларуси изменяются правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Основными нововведениями являются возможность сдачи централизованного тестирования по четырем учебным предметам, расширение срока действия сертификатов ЦТ до двух лет, организация до трех резервных дней ЦТ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси