ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 13:04

Студотряды Белорусской железной дороги принимают участие в третьем трудовом семестре - 2024

Фото БЖД
Фото БЖД
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студенческие отряды белоруской магистрали принимают участие в третьем трудовом семестре, посвященном 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Году качества. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Торжественное открытие прошло на площади Государственного флага в Минске, где собрались более 500 бойцов студотрядов из всех регионов страны. Белорусскую железную дорогу представили 50 юношей и девушек, которые в этом году будут трудиться в Минском и Гомельском вагонных участках проводниками пассажирских вагонов в поездах межрегиональных и международных линий.

"Кульминацией открытия третьего трудового семестра - 2024 стало вручение командирам отрядов трудовых путевок для работы на объектах белорусской магистрали. Символично, что ребята из студотрядов "Магистраль" имени К.С. Заслонова и "Экспресс" имени С.И. Грицевца Минского вагонного участка сразу после мероприятия отправились в рейс по маршрутам Минск - Анапа и Минск - Санкт-Петербург", - отметили в БЖД.

Белорусская железная дорога возрождает традиции студенческих отрядов. В этих целях в мае 2022 года БЖД и ОО "БРСМ" было подписано соглашение о сотрудничестве.

При поддержке Центрального комитета ОО "БРСМ" на базе Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров и на предприятиях отделений дороги организовано предварительное обучение (профподготовка, переподготовка) студентов и учащихся по профессиям "Проводник пассажирского вагона" и "Монтер пути". При этом обучение проходят студенты и учащиеся, не только получающие образование по специальностям железнодорожного транспорта, но и других профилей (медицинского, педагогического, аграрного, технического, строительного).

К третьему трудовому семестру 2024 года было организовано обучение 350 ребят, которые являются участниками республиканского отраслевого межпрофильного трудового проекта "Дорога возможностей". Если в 2022 году на белорусской магистрали трудилось чуть более 200 студентов, то в 2024-м планируется, что дружную семью железнодорожников пополнят свыше 600 ребят. Юноши и девушки из более 30 различных учебных заведений страны будут работать в сервисных, строительных, педагогических отрядах проводниками пассажирских вагонов, монтерами пути, плотниками, малярами, слесарями, поварами, кухонными рабочими, воспитателями и инструкторами в детских оздоровительных центрах.

В пресс-центре подчеркнули, что порядка 30% студотрядовцев в 2023 году уже работали на БЖД и сегодня вновь вернулись на дорогу нести трудовую вахту.-0-
Теги
БЖД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси