ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2023, 11:13

Суд отказал защитникам Тихановской и Латушко в прекращении производства по делу

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской суд отказал защитникам Светланы Тихановской и Павла Латушко в прекращении производства по уголовному делу, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Адвокаты Тихановской и Латушко заявили ходатайства о прекращении производства по уголовному делу в отношении своих подзащитных. Защитники Марии Мороз и Сергея Дылевского предложили решить вопрос на усмотрение суда. Государственный обвинитель полагал, что ходатайство не подлежит удовлетворению.

Судебная коллегия решила оба ходатайства оставить без удовлетворения.

В Мингорсуде сегодня проходит первое судебное заседание по уголовному делу так называемого координационного совета. Обвиняемыми проходят Светлана Тихановская, Мария Мороз, Павел Латушко, Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский. Несмотря на то, что они были извещены надлежащим образом о дате, месте и времени судебного разбирательства, в суд не явились. Их интересы представляют пять защитников.

По уголовному делу с согласия генпрокурора проведено специальное производство на основании постановления председателя Следственного комитета. В отношении всех фигурантов заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси