Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Судебно-экспертные ведомства Беларуси и Республики Корея намерены сотрудничать

Общество 18.10.2018 | 09:39
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебно-экспертные ведомства Беларуси и Республики Корея намерены установить сотрудничество, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) Беларуси Анна Жданова.

Делегация ГКСЭ во главе с председателем Андреем Шведом находится с официальным визитом в Республике Корея для установления партнерских отношений между экспертными ведомствами двух стран. Прошла встреча с руководителем Национальной судебно-экспертной службы Министерства внутренних дел и безопасности Республики Корея Янг-Шик Чои. Эта служба - авторитетная организация в мировом экспертном сообществе, у которой множество патентов на изобретения в сфере судебной экспертизы. Белорусская делегация посетила ее лаборатории и ознакомилась с основными направлениями деятельности ведомства.

Особый интерес вызвали технические новинки, внедренные в деятельность корейских судебных экспертов. Делегации ГКСЭ, в частности, было представлено мобильное оборудование, позволяющее распознавать фальшивые денежные купюры, а также программное обеспечение для работы с видеозаписями. Благодаря этому ПО улучшается качество записей и становится возможным устанавливать ранее нечитаемые на изображениях детали, например, номера машин.

Иностранные коллеги выразили желание детально ознакомиться с уникальной белорусской моделью организации судебно-экспертной деятельности, практикой ведения криминалистических учетов. Особый интерес вызвал белорусский опыт противодействия незаконному обороту наркотиков, когда новые неподконтрольные вещества запрещаются еще до их появления в Беларуси.

Белорусская делегация также посетила Центр контроля комплексной безопасности в Сеуле. Прошли рабочие встречи с вице-мэром города и заместителем министра внутренних дел и безопасности Республики Корея. Среди прочего обсуждалось участие белорусских экспертов в международных программах по обучению в этой стране.

Во время ответного визита представителей Национальной судебно-экспертной службы в ГКСЭ в 2019 году планируется подписать соглашение в сфере судебно-экспертной деятельности. Корейская сторона намерена ознакомиться с белорусским опытом ведения ДНК и дактоучетов, практикой проведения гистологических и одорологических экспертиз.-0-

Фото ГКСЭ

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года