ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2024, 13:07

Судебно-правовые и земельные вопросы. Какие темы поднимают граждане на приеме у Сергеенко

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко провел личный прием граждан и представителей юридических лиц, передает корреспондент БЕЛТА.

Житель Столинского района просит помощи в установке памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Ольпень. Данное обращение уже рассмотрено в Брестском облисполкоме. Дело в том, что имена уроженцев д.Олепень, погибших и пропавших без вести на фронтах, участников партизанского движения и мирных жителей, уничтоженных карателями, увековечены на памятнике погибшим землякам, расположенном в агрогородке Велемичи Столинского района. Принято решение о нецелесообразности установки памятника в д.Олепень. В 2021-2022 годах на могилах ветеранов установлены памятные таблички "Мы помним".
"В целом разделяю ваши подходы и ваше стремление увековечить память погибших в годы ВОВ. Мы этот вопрос отработаем. Думаю, вместе с вашими земляками найдем вариант решения вопроса", - сказал Игорь Сергеенко.
Сергей Владимирович высказал обеспокоенность о том, что индивидуальные предприниматели ввозят товары без уплаты НДС. Предлагает ужесточить налоговое законодательство, а полученные налоги направить на бесплатный проезд в общественном транспорте для социально уязвимых слоев населения и удешевление стоимости лекарств. Гражданин обращался в Администрацию Президента, Министерство по налогам и сборам, МАРТ, ГТК, Департамент финансовых расследований, Министерство по налогам и сборам. Проинформирован о том, что на постоянной основе осуществляется контроль за функционированием рынков и соблюдением на их территории требований законодательства. При выявлении нарушений плательщикам предъявляют налоги и привлекают к административной ответственности.
"Мы вас внимательно выслушали. Все самое конструктивное и полезное учтем", - отметил Игорь Сергеенко.
Минчанка обратилась по вопросу реализации права на получение земельного участка. Женщина проживает в столице с двумя сыновьями в однокомнатной квартире, состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Администрации Первомайского района Минска. В Логойском районе она нашла незанятый земельный участок. В постановке на учет в Беларучском сельсовете Логойского района отказано. Женщина просит оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.
Во время приема граждане не только озвучили личные жалобы, но и предложения для корректировки законодательства. Граждане обращались также по судебно-правовым вопросам.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси