ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 сентября 2015, 16:53

Судейский корпус Беларуси на 57% состоит из женщин

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судейский корпус Беларуси на 57% состоит из женщин. Такую статистику сегодня привел первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович на семинаре о проблемных вопросах судоустройства и судопроизводства в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Более половины судейского корпуса в Беларуси, а точнее 57%, составляют женщины. Кроме того, в числе руководителей судов всех уровней женщины составляют 42%", - сказал Валерий Калинкович.

Он отметил, что всего в Беларуси работают около 1 тыс. 239 судей в 156 судах всех уровней. "Основу судейского корпуса составляют люди в возрасте от 25 до 40 лет, их примерно 40% от общего количества. Основное число судей работает в судах районного звена", - добавил первый зампредседателя Верховного суда.

По его словам, бессрочно назначены на свои должности примерно 55% работающих судей. "Эту цифру можно объяснить тем, что судейский корпус нижнего звена достаточно молод, и далеко не все из работающих имеют пятилетний стаж труда на своих должностях", - резюмировал Валерий Калинкович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси