ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
20 октября 2016, 12:07

Судэксперты приступили к комплексной психиатрической экспертизе нападавшего в ТЦ "Европа"

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет судебных экспертиз (ГКСЭ) Беларуси на основании постановления следственных органов приступил к проведению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении лица, подозреваемого в совершении 8 октября в ТЦ "Европа" в Минске ряда особо тяжких преступлений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель ГКСЭ Егор Ливай.

"С целью комплексной и непредвзятой оценки действий подэкспертного создана комиссия из наиболее квалифицированных судебных психиатров и психологов. На протяжении 30 дней специалисты будут работать непосредственно с самим подэкспертным", - сказал Егор Ливай. Во время проведения экспертизы специалисты изучат процессуальные документы из материалов уголовного дела, характеристики исследуемого лица с места учебы и жительства, а также медицинские документы, в том числе связанные с возможным оказанием ему ранее специализированной психиатрической помощи.

По результатам исследования эксперты дадут ответы на вопросы следствия, в том числе о вменяемости подозреваемого в момент совершения им общественно-опасных деяний.

Вечером 8 октября 17-летний парень напал с бензопилой и топором на посетителей ТЦ "Европа". В результате одна женщина скончалась на месте происшествия. Две получили ранения, одна из них была госпитализирована. По последней информации, пострадавшую уже выписали из больницы.

Злоумышленник задержан, следователи выясняют обстоятельства происшествия. По словам представителей правоохранительных органов, мотивом преступления молодого человека послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству и депрессивное настроение. Нападавший намеревался убить как можно большее количество людей и желал сам быть убитым при задержании.

Расследование убийства взял под личный контроль председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси