ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2022, 16:31

Сумма государственной адресной социальной помощи для получателей-инвалидов выросла на 11,3%

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сумма государственной адресной социальной помощи за январь - сентябрь для получателей-инвалидов выросла на 11,3%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

В январе - сентябре получателями государственной адресной социальной помощи в Беларуси стали 207,7 тыс. человек, а ее сумма превысила Br97 млн. Из них около 123 тыс. получателей были из числа инвалидов и детей-инвалидов, им выплачено Br52,3 млн. "В нашей стране создана и хорошо функционирует система государственной адресной социальной помощи. Она включает четыре социальные выплаты: ежемесячное социальное пособие, единовременное социальное пособие, обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни и социальное пособие на приобретение жизненно важных предметов гигиены инвалидам I группы и детям-инвалидам с 4 степенью утраты здоровья, - пояснили в Минтруда. - Сумма государственной адресной социальной помощи за январь - сентябрь в сравнении с аналогичным периодом прошлого года для получателей-инвалидов увеличилась на 11,3%".

За девять месяцев социальное пособие для возмещения затрат на приобретение средств гигиены получили 114,3 тыс. инвалидов, ежемесячное социальное пособие - 2,3 тыс. человек, а единовременное социальное - 6,3 тыс.

Также в Минтруда назвали средние размеры государственной адресной социальной помощи для людей с инвалидностью. Ежемесячное социальное пособие на одного человека составило в среднем Br70, единовременное - Br350, а социальное пособие для возмещения затрат на приобретение средств гигиены - Br430.

Матпомощь из Фонда социальной защиты населения в январе - сентябре получили около 24 тыс. нуждающихся людей с ограниченными возможностями и дети-инвалиды. Общая сумма выплат составила Br2,7 млн.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси