ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Общество
20 декабря 2016, 12:38

Суриков прокомментировал возбуждение в Беларуси уголовных дел в отношении авторов ряда информресурсов

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков прокомментировал сегодня журналистам возбуждение в Беларуси уголовных дел в отношении авторов ряда информресурсов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень сильно сомневаемся, что все эти выступления (на информационных ресурсах. - Прим. БЕЛТА) работают на укрепление братских отношений между российским и белорусским народами. Многое есть на вбивание клиньев, - сказал посол. - Здесь есть вопросы радикализма, разрушения братской межгосударственной дружбы. Очень сильно сомневаемся, что эти люди истинные патриоты страны, в которой они живут и являются ее гражданами. Такие формулировки, как "недогосударство", "недонарод", не украшают никакого гражданина, в том числе и журналиста".

"Это белорусские граждане. Это дело процессуальное - белорусское. Очень радикальные журналисты, так бы я сказал", - отметил Александр Суриков.

Он также подчеркнул, что в этом деле надо очень хорошо разобраться.

Как сообщалось, Следственным комитетом Беларуси расследуются уголовные дела, возбужденные по ст.130 Уголовного кодекса. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили поступившие из Министерства информации Беларуси обращения о проведенных Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма экспертизах в отношении авторов ряда ресурсов. По заключениям комиссии, в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.130 Уголовного кодекса Беларуси (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).-0-

СК возбудил дела в отношении авторов ряда информресурсов по статье за разжигание национальной розниСК возбудил дела в отношении авторов ряда информресурсов по статье за разжигание национальной розни
В результате следственных действий установлено, что за псевдонимом Алла Бронь скрывается Димитрий Алимкин, житель Бреста, работающий сторожем в одном из учреждений образования города, а за псевдонимами Павел Юринцев и Николай Радов - Юрий Павловец, преподаватель БГУИР.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси