ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июля 2022, 19:05

Свадебная мода и школьная форма: одежда белорусских дизайнеров представлена на "Вытоках" в Горках

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси

23 июля, Горки /Корр. БЕЛТА/. Показ одежды белорусских дизайнеров "Роднае моднае" прошел на фестивале "Вытокі" в Горках. Гости праздника увидели модели свадебной, льняной и школьной коллекций, а также смогли приобрести понравившуюся продукцию, передает БЕЛТА.

Традиционно показ коллекций белорусских дизайнеров состоялся в формате шоу-программы. Гостям праздника рассказали о самих предприятиях отечественной легкой промышленности и брендах, а также представленных ими моделях одежды. Каждый показ сопровождался музыкальными композициями звезд белорусской эстрады. Например, 23 июля выступила победительница конкурса молодых исполнителей "Славянского базара" в Витебске Анна Трубецкая и финалистка шоу "Х-фактор" Анастасия Кравченко.

"Скоро начало нового учебного года, поэтому мы сделали показ, где представлена масштабная коллекция деловой одежды, - рассказал дизайнер Центра моды Антон Ярощик. - Она будет пользоваться успехом в том числе у учительско-преподавательского состава. Сегодня мы презентуем 10 мужских и 10 детских образов, которые полностью укомплектованы и дополнены даже галантерейными аксессуарами. Их можно применять в повседневной жизни. Тренды и модные цвета меняются от сезона к сезону, однако формат школьной и деловой одежды все-таки предполагает сдержанность, отличается более приглушенными оттенками. Что касается тканей, в коллекциях всегда преобладают натуральные составы".

По словам дизайнера, Центр моды уделяет большое внимание выбору материалов. Так, в школьной форме и деловой одежде используются поливискоза и полушерсть, а также камвольные ткани. "На сегодняшнем показе мы представили совсем свежую коллекцию, которой пока даже нет в продаже. Со дня на день ее можно будет приобрести в магазинах и на торговых интернет-площадках", - уточнил он.

Свадебную коллекцию изо льна продемонстрировала на фестивальной сцене дизайнер Наталья Минина. "В ее основе - платья различных фасонов и костюмы, всего 15 элементов гардероба. Коллекция отшита из оршанского льна, впервые ее презентовали в прошлом году на Белорусской неделе моды. Причем на тот момент спроса на свадебные наряды изо льна у нас не было, хотя в Европе такой тренд существует. У белорусского покупателя свой вкус, и с каждым годом он все больше начинает ориентироваться на натуральные ткани. На создание свадебных нарядов меня вдохновляют образы природы. К слову, в льняных платьях по моим эскизам девушки уже выходили замуж", - рассказала дизайнер.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси