ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 октября 2022, 15:04

Своя минеральная вода и отдых на берегу лесного озера. Чем еще привлекает санаторий "Белшины"?

В 2021 году ОАО "Белшина" исполнилось 50 лет. В честь юбилея одного из крупнейших белорусских промышленных предприятий БЕЛТА и ОАО "Белшина" подготовили совместный мультимедийный проект под названием "50 страниц славной истории".

Сегодня мы расскажем вам о санатории-профилактории для работников шинного комбината, который распахнул свои двери в 1974 году. Расположенный на берегу лесного озера, но недалеко от города, он и сегодня остается местом притяжения для шинников и не только. Но в первую очередь здесь заботятся о работниках предприятия – они составляют около 40 % отдыхающих. Благодаря помощи профкома член трудового коллектива оплачивает всего 15% стоимости путевки, члены его семьи – 30%, пенсионеры и бывшие работники – 10%.

Желающие оздоровиться могут выбрать путевку различной продолжительности – от тура выходного дня до трех и более недель. Санаторий специализируется на заболеваниях костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания, женских половых органов, системы кровообращения и системы пищеварения. Акцент сделан на медицинские процедуры для оздоровления и реабилитации. В числе востребованных – сеансы психологической реабилитации после COVID-19.

В распоряжении отдыхающих около 40 видов диагностического и лечебного оборудования, два источника природной минеральной воды из собственных артезианских скважин, благодаря которым "Шинник" называют бальнеологическим курортом, услуги косметологов и еще много всего для комфортного и здорового пребывания.

В 2020 году решением Республиканской комиссии по государственной аттестации санаторно-курортных и оздоровительных организаций санаторий "Шинник" ОАО "Белшина" подтвердил статус "Санаторно-курортная организация первой категории для взрослых" и аттестовался на "Санаторно-курортную организацию для взрослых и детей".

ОАО "Белшина" давно стала брендом Беларуси. Компанию знают и уважают как у нас в стране, так и во всем мире. За 50 лет она выросла в высокотехнологичное и динамично развивающееся предприятие, которое идет в ногу со временем, внедряя новые технологии производства и учитывая потребности рынка. Логотип "Белшина", на котором со дня основания красуется символ Республики Беларусь – величественный зубр, отождествляется с безукоризненным качеством шинной продукции, произведенной на предприятии.

На протяжении 2022 года проект "50 страниц славной истории" в красочной и познавательной форме будет знакомить вас с историей предприятия, его продукцией и структурой, делиться секретами производства знаменитых белорусских шин. Но главными героями нашего проекта станут люди, работающие на ОАО "Белшина". Ведь именно работники этого предприятия являются его важнейшим бизнес-активом, основой и залогом промышленных побед.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси