ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2022, 14:48

Сыранков о мобилизации: ответы на острые вопросы надо искать в официальных источниках информации

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правда остается одним из наиболее эффективных средств обороны против лжи о нас, заявил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, секретарь ЦК КПБ по идеологической работе Сергей Сыранков.

"Фейки на взгляд наших оппонентов, а правильнее сказать врагов, - один из наиболее эффективных методов ведения против нас информационной войны. И здесь я полностью солидарен с Президентом: наша сила - в правде. То есть в абсолютно объективной и не притянутой за уши информации о существующем положении дел в стране и за ее пределами. Запрос народа на правду и справедливость остается неизменным. Именно правда по-прежнему остается одним из наиболее эффективных средств и методов нашей обороны против абсолютно неприкрытой и гнусной лжи о нас, - сказал Сергей Сыранков. - Факты на стол, а дискредитирующей политику белорусских властей фактуры попросту нет. Да, и наши люди, к счастью, в абсолютном своем большинстве уже не те ротозеи из августа 2020-го, готовые схавать любую информационную туфту, лишь бы быть в топе и якобы в курсе происходящего".

Депутат отметил, что в последнее время много разговоров идет вокруг темы мобилизации в Беларуси, оппоненты излишне нагнетают ситуацию и пытаются перевернуть все в выгодном для себя свете. Между тем, по словам Сергея Сыранкова, ответы на все острые вопросы надо искать не на оппозиционных ресурсах, а в официальных источниках информации. Буквально вчера по многим самым важным темам разъяснил позицию глава государства, подчеркнув, что мобилизации по аналогии с Россией не будет, но при этом наша страна просто обязана быть начеку и реагировать при необходимости на потенциальные угрозы, а для этого нужны учения.

Запад ни перед чем не остановится, продолжил депутат. "Четко осознавая, что нас не пробить, заокеанские и европейские партнеры перешли на усиленную бомбардировку и полоскание нашей страны уже со своих голубых экранов, дабы достичь эффекта непрекращающегося зомбирования своих же граждан, настраивая их против Беларуси и пытаясь отвлечь от собственных проблем, - подчеркнул он. - Но и здесь уже не все так просто, ведь протрезвевшие от приближающихся холодов и сумасшедшего роста цен на энергоресурсы и продукты питания европейцы тоже начинают все чаще снимать розовые очки и задавать вопросы по существу собственному руководству".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси