ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2019, 11:51

Тадеуш Кондрусевич: к Пасхе необходимо прежде всего подготовиться духовно

Тадеуш Кондрусевич. Фото из архива
Тадеуш Кондрусевич. Фото из архива

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Такие пасхальные традиции, как освящение яиц, не должны заменять духовную подготовку и очищение через исповедь, заявил на пресс-конференции Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, многие считают, что освятил пасхальную еду - отпраздновал праздник. Но это совсем не так. Традиция освящать яйца - добрая традиция. Тем более, что яйцо - знак новой жизни. Нужно это практиковать дальше. Особенно очень хорошо, когда дети идут вместе с родителями освятить пасхальную еду", - сказал Тадеуш Кондрусевич.

Вместе с тем на этом все не должно завершаться: есть еще богослужение, центр которого - Евхаристия. "Для этого нужно быть подготовленным духовно, что означает - очиститься от своих грехов", - сказал Тадеуш Кондрусевич. Он призвал католиков, кто еще не был на исповеди, приступить к этому таинству.

Пасха в христианстве является главным праздником. Католики готовятся к нему во время всего Великого поста. В костеле в это время проходят специальные богослужения, реколлекции, произносятся особенные проповеди и др.

Отдельно по просьбе журналистов Тадеуш Кондрусевич остановился на беде с Нотр-Дам-де-Пари. По его словам, произошедший там пожар - это большая трагедия. "Хочу высказать сожаления французскому народу, - сказал митрополит. - Католики Беларуси молятся и призывают к молитве для скорейшего обновления этого сакрального здания, чтобы и далее оно было не только местом, которое притягивает туристов, но оставалось местом, где человек встречается с Богом".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси