ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2022, 18:36

Талай: молодежный союз растет и наполняется важнейшими смыслами служения своей стране

Во время награждения победителей республиканского конкурса "Волонтер года - 2022"
Во время награждения победителей республиканского конкурса "Волонтер года - 2022"

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский республиканский союз молодежи растет и наполняется важнейшими смыслами служения своей стране, заявил журналистам известный общественный деятель, паралимпиец и мотивационный тренер Алексей Талай, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лучших волонтеров Беларуси наградили в Минске. Традиционно церемония награждения победителей республиканского конкурса "Волонтер года - 2022" прошла в Международный день добровольцев и объединила около 150 волонтеров из всех регионов Беларуси.

Конкурс проходил с 3 октября по 18 ноября в три тура (районный, областной (Минский городской), республиканский) в трех возрастных категориях: учащаяся, студенческая, работающая молодежь. В нем участвовали волонтеры и волонтерские отряды общественных объединений и организаций из разных уголков Беларуси. В республиканском туре конкурса состоялась защита 53 индивидуальных и коллективных конкурсных работ и волонтерских презентаций. Конкурсная комиссия определила победителей в четырех номинациях.

Специальной премией союза молодежи "Волонтер года - 2022" за милосердие и благотворительность, искреннее переживание, неравнодушие к чужой беде награжден друг белорусской молодежи, директор благотворительного фонда и член национальной паралимпийской сборной по плаванию, предприниматель и мотивационный спикер Алексей Талай.

"Те проекты, которые мы реализовали совместно с БРСМ в этом году, - грандиозные, масштабные и будут иметь долгосрочную перспективу, - рассказал Алексей Талай. - Мы пообщались с детьми из Донбасса. Благодаря усилиям БРСМ, они поделились своим жизненным опытом, своим пониманием происходящего со школьниками, молодежью по всей Беларуси. Это был вариант пресс-конференции, на которой наши ребята получили возможность пообщаться с этими детьми".

По его словам, при организации отдыха детей из Донбасса в Беларуси волонтеры БРСМ были в первых рядах. "Мы рады нашему сотрудничеству. Это работа, думаю, еще возымеет отклик нашего благотворительного фонда, - добавил Алексей Талай. - БРСМ растет и наполняется важнейшими смыслами служения Отечеству, людям. Это те ребята, которые в будущем будут работать в тех или иных структурах, на предприятиях и дальше строить нашу родную Беларусь. Вот что самое главное. И мы рады нашему взаимному сотрудничеству и нашим добрым делам".-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси