ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2018, 11:32

Таможенники начнут выполнять функции пограничников в "Гудогае" и "Бигосово" с 1 января 2019 года

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Таможенные органы Беларуси начнут осуществлять некоторые функции органов пограничной службы в пунктах пропуска "Гудогай" и "Бигосово" с 1 января 2019 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"С целью сокращения пребывания транспортных средств в пунктах пропуска Государственным таможенным комитетом совместно с Госпогранкомитетом с 1 июня по 1 сентября 2017 года в пункте пропуска "Козловичи" проводился эксперимент по передаче отдельных функций пограничной службы таможенникам. Проведенный эксперимент признан успешным", - отметил Юрий Сенько. По его словам, принято решение, что с 1 января 2019 года должностными лицами таможенных органов на постоянной основе будут осуществляться отдельные функции органов пограничной службы в пунктах пропуска "Козловичи", "Гудогай" и "Бигосово".

Юрий Сенько констатировал, что с поставленной в ходе проведенного в прошлом году эксперимента задачей должностные лица таможенных органов справились, не снизив основные показатели работы пункта пропуска. Так, при увеличении грузопотока на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года среднее время нахождения транспортных средств в пункте пропуска уменьшилось на 37%. "Это не говорит о том, что таможенники работают лучше пограничников. Нет. За счет того, что мы все процедуры свели в "одно окно", исключили хождение водителя грузового транспортного средства по кабинкам, общее время нахождения водителя и транспортного средства в пункте пропуска сократилось, а это значит, что на указанные 37% увеличилась пропускная способность. И это при том, что мы его не достраивали, не перестраивали, не вкладывали дополнительно средства, не увеличивали количество работающих там людей", - пояснил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси