ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 31 марта 2020
Минск Облачно с прояснениями -3°C
Все новости
Все новости
Общество
12 марта 2018, 14:30

Таможенные органы Беларуси реализуют три проекта международной техпомощи

Фото ГТК
Фото ГТК

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три проекта международной технической помощи, которые планируются к реализации таможенными органами Беларуси, одобрены Европейским союзом. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Целью одного из проектов - "Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска "Брузги" и “Берестовица" - является улучшение безопасности на белорусско-польской границе путем модернизации локальных вычислительных сетей. Вклад Европейского союза составит порядка 1 млн евро. Проект поддержан и согласован с партнером - Подляским воеводством Польши.

Второй проект - "Улучшение эффективности таможенного контроля в автодорожном пункте пропуска “Домачево". Он направлен на повышение качества проведения таможенного контроля на белорусско-польской границе. В его рамках пункт пропуска "Домачево" будет оснащен весоизмерительным оборудованием. Партнером выступает Люблинское воеводство Польши.

Третий проект "Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша" поддержан Налоговой администрацией Белостока. "Повышение мобильности групп кинологов позволит с большей эффективностью осуществлять контроль за перемещением запрещенных товаров, предоставит значительную поддержку в борьбе с незаконным перемещением наркотических средств и организованной преступностью", - заверили в ГТК.

Проекты будут реализованы по программе трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 годы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси