ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 июня 2023
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2017, 16:46

Тарифная политика в сфере ЖКХ должна соответствовать уровню доходов граждан - Калинин

Анатолий Калинин. Фото из архива
Анатолий Калинин. Фото из архива

22 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Тарифная политика в сфере жилищно-коммунального хозяйства должна соответствовать уровню доходов граждан. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главой государства поставлена задача по недопущению роста тарифов на коммунальные услуги. Тарифная политика будет отображать уровень доходов наших граждан, их возможность рассчитаться за предоставленные услуги", - отметил Анатолий Калинин.

По его словам, правительство оценивает работу сферы жилищно-коммунального хозяйства Беларуси как профессиональную. "Имеются вопросы, которые нам приходится решать. Большую работу провели в ушедшем году, она была направлена на снижение затрат, повышение эффективности и качества оказываемых услуг. Мы выстроили целую систему взаимодействия на уровне правительства, министерства, областных комитетов и районных администраций, подготовили персонал", - констатировал вице-премьер.

Он подчеркнул, что сфера ЖКХ и бытового обслуживания населения всегда отождествляется с деятельностью власти, ее отношением к гражданам. "Количество обращений граждан в 2016 году по вопросам качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг сократилось на 1,5%. Это небольшая цифра, но это труд слаженного коллектива", - сказал Анатолий Калинин.

В свою очередь министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов подчеркнул, что в настоящее время в отрасли проводится большая работа. "Прошлый год выдался непростым. Вместе с тем он знаменовался определенными событиями, которые являются ключевыми в развитии, - сказал министр. - Повышена прозрачность стоимости коммунальных услуг, завершена приватизация жилищного фонда. С 1 октября 2016 года внедрена система безналичных жилищных субсидий, оказана господдержка населению по оплате жилищно-коммунальных услуг, продолжаются плановые работы по тем программам, которые были начаты еще прежними руководителями министерства. Мы продолжаем увеличивать объемы капитального ремонта, замены тепловых сетей".

Александр Терехов поздравил коллег с праздником, особо отметив ветеранов отрасли, которые заложили фундамент для дальнейшего развития сферы жилищно-коммунального хозяйства.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси