ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 октября 2020
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2017, 20:43

Техрегламенты на упакованную питьевую воду и средства пожаротушения принял Совет ЕЭК

Во время заседания. Фото пресс-службы ЕЭК
Во время заседания. Фото пресс-службы ЕЭК

23 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня на заседании в Москве принял два технических регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" и "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Техрегламент "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" устанавливает требования к производству, бутилированию, хранению и перевозке питьевой и минеральной воды. Особое внимание уделено маркировке и упаковке.

"В фокусе внимания при подготовке технического регламента была безопасность потребителя, - отметили в ЕЭК. - В частности, введены требования к используемой таре. В маркировке питьевой воды для детского питания, например, должны сообщаться сведения об основном составе с указанием элементов химического состава, общей минерализации, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости".

Техрегламент "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" включает в себя требования к пожарному оборудованию и механизмам, в том числе к пожарным автомобилям, системам пожарной автоматики, огнетушителям, средствам индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме того, сформулированы требования к условиям хранения оборудования. Особое внимание уделено средствам индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. В частности, время защитного действия дыхательных аппаратов со сжатым воздухом должно быть не меньше часа, со сжатым кислородом - не менее четырех часов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси