ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 12:32

Телеконсультирование, выезды в районы, стажировки. Пранюк о повышении квалификации медиков в Гродненской области

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С целью доступности оказания медицинской помощи населению отдаленных от областного центра населенных пунктов, все учреждения подключены к республиканской системе телемедицинского консультирования. Об этом в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" рассказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.
Как рассказал Виктор Пранюк, в Гродненской области использованы различные форматы оказания медицинской помощи на селе. В ряде случаев удается также успешно совмещать эту работу с возможностью повышать профессиональный уровень специалистов, работающих в сфере здравоохранения в районах области.

Зампредседателя Гродненского облисполкома: практика закрытия ФАПов прекратилась

"Мы организовали выезд сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава Гродненского государственного медицинского университета в районы Гродненской области. И вот на 15 апреля организовано уже 30 выездов. 97 сотрудников выезжало, проконсультировано почти 1000 пациентов, проведено 7 консилиумов для молодых специалистов, 8 мастер-классов и так далее. Поэтому идет непрерывный процесс и вовлечены в него абсолютно все", - рассказал Виктор Пранюк.
"С целью доступности оказания медицинской помощи населению отдаленных от областного центра населенных пунктов, все учреждения подключены к республиканской системе телемедицинского консультирования. Приведу пример - за 2023 год проведено свыше 23 тыс. телеконсультирований. Это опять же и повышение (квалификации. - Прим.БЕЛТА), и профессиональный рост молодых специалистов и специалистов, которые работают в сельской местности", - пояснил зампредседателя Гродненского облисполкома.
 
"Что касается уже непосредственно самих молодых специалистов, которые работают в сельской местности, то для них есть возможность повышения квалификации, стажировки. За 2023 год прошли обучение 523 молодых специалиста, которые работают в учреждениях Гродненской области в сельской местности", - обозначил Пранюк, отметив, что 392 человека повысили квалификацию, 133 работника были направлены на стажировку.  

"Это обязательная норма, мы видим желание самих работников расти, повышать свою квалификацию", - резюмировал заместитель председателя Гродненского облисполкома.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси