Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тема малой родины доминировала на конкурсе архивистов Беларуси

Общество 21.10.2018 | 11:40
Фото из архива
Фото из архива

21 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Тема малой родины доминировала на республиканском профессиональном конкурсе "Лучший архивист Беларуси", сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Конкурс проводился в два этапа. Основное задание заключалось в подготовке работ по теме "Малая родина в документах Национального архивного фонда Республики Беларусь". На втором этапе, который прошел на базе государственного архива Брестской области, требовалось решить теоретические и практические задания по правовым основам деятельности государственных архивных учреждений.

В конкурсе приняли участие 17 архивистов страны. Лучшей была признана работа об истории д.Гуцки Кобринского района заведующей отделом зонального государственного архива в Кобрине Светланы Кузиной. Дипломом II степени отмечено исследование научного сотрудника Национального архива Беларуси Татьяны Агеенко об информационном потенциале документов архивного фонда Министерства статистики и анализа по истории семей. Третье место заняла ведущий архивист государственного архива Витебской области Наталья Федотова-Шнер с историей поселка Тарный. Победители конкурса также награждены призами Брестской областной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений.

Профессиональный конкурс "Лучший архивист Беларуси" проводится раз в два года начиная с 2014-го. Его организаторами выступают Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции и Белорусское общество архивистов при поддержке профессионального союза работников государственных и других учреждений. Конкурс организуют в целях выявления и поддержки лучших архивистов, показавших высокий уровень профессионализма, формирования положительного образа архивной отрасли и повышения общественного статуса профессии архивиста, активизации познавательной деятельности архивистов к истории Беларуси на базе архивных документов.

В настоящее время в Беларуси работают 32 государственных архивных учреждения, которые обеспечивают вечное хранение свыше 13 миллионов архивных дел, начиная с 1391 года, а также более 330 тыс. аудиовизуальных документов. В последние годы государственные органы и организации переходят на электронный документооборот, поэтому актуальной задачей архивистов республики является обеспечение архивного хранения электронной документации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года