ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2017, 13:22

Теплая дождливая погода ожидается в Беларуси в начале следующей недели

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теплая дождливая погода ожидается в Беларуси в начале следующей недели, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Климатическая весна в этом году пришла раньше календарной, и произошло это в среднем на месяц раньше обычного. Март начался очень теплой погодой, которая более характерна для начала апреля", - рассказала синоптик.

В пятницу ожидается неустойчивая погода. Под влиянием атмосферных фронтов ночью во многих районах ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, днем преимущественно по северной части страны пройдет кратковременный дождь с мокрым снегом. Ночью и утром на большей части территории, днем по северо-востоку Беларуси ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5 градусов, днем - 2-7 градусов тепла.

В предстоящие выходные дни ожидается теплая погода. В субботу с ростом атмосферного давления погода улучшится, а днем на территорию Беларуси вновь начнет поступать теплый воздух с юго-запада Европы. Будет преимущественно без осадков, лишь по северу страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов. Днем будет 3-10 градусов тепла, по юго-западу воздух прогреется до плюс 14 градусов. В воскресенье погоду будут формировать атмосферные фронты и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Ночью в северных и юго-западных районах, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов. Днем будет 9-16 градусов тепла, лишь в северных районах прогнозируется 6-8 градусов выше нуля.

"В начале следующей недели будет тепло, но без дождей не обойдется", - сообщила Светлана Рыбакова. В понедельник, 6 марта, ночью по северо-западной части, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-7 градусов выше нуля. Днем - 5-12 градусов тепла, по юго-востоку - до плюс 15 градусов.

Во вторник, 7 марта, преимущественно по западной половине страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, днем - 3-10 градусов тепла, по югу - до плюс 12 градусов.

"В связи с теплой погодой в ближайшие дни на реках Беларуси продолжится активное разрушение ледяного покрова", - отметила синоптик. На водоемах еще сохраняется ледяной покров, но выходить на лед опасно, так как отмечаются трещины, местами лед потемнел и тает на месте.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси