Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Терехов отмечает необходимость повышения исполнительской дисциплины в организациях ЖКХ

Общество 27.12.2017 | 14:38
Александр Терехов. Фото из архива
Александр Терехов. Фото из архива

27 декабря, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Организациям ЖКХ необходимо повысить исполнительскую дисциплину в решении повседневных проблем граждан. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов сегодня по итогам личного приема граждан.

"Есть проблемы с исполнительской дисциплиной в организациях ЖКХ. Зачастую вопросы не решаются на местах, хотя для этого иногда не нужны большие затраты, а только грамотное техническое решение, которое нужно вовремя применить. Иначе таких обращений просто не было бы. Вынужден констатировать безразличие и грубость работы с заявителями в некоторых случаях. Это недопустимо, ведь система ЖКХ - клиентоориентированная отрасль. Люди должны получать качественные услуги, а работники системы - это работники сферы услуг", - сказал Александр Терехов.

С просьбой о решении проблем на прием к министру пришли 14 человек - жители Минска и столичной области. Их обращения касались капитального ремонта жилых домов, тепловой модернизации, водоснабжения, благоустройства, начисления жилищных субсидий. Так, жительница Смолевичей Ольга Курильчик пожаловалась на отсутствие горячей воды и слабый напор, а иногда отсутствие холодной воды в многоквартирном двухэтажном доме. Александр Терехов изучил вопрос и пообещал содействовать скорому решению проблемы. В связи с этим обращением министр отметил необходимость внедрения службы 115 в регионах страны.

Ольга Курильчик подчеркнула, что личные приемы граждан руководителей высокого уровня очень важны для людей. "Без таких приемов иногда невозможно добиться решения проблемы. Приходят отписки, в которых не указаны конкретные сроки", - добавила она.

На прием к министру с просьбой о пересмотре порядка начисления платы за ЖКУ пришла жительница Минска, инвалид II группы. В ее квартире зарегистрирован, но не проживает, трудоспособный член семьи. По действующему законодательству, льготы на оплату ЖКУ в этом случае не предусмотрены. Александр Терехов отметил, что эту норму в ближайшее время планируется пересмотреть.

Во время приема заявители получили необходимые разъяснения. В письменном виде им будут предоставлены ответы на вопросы, требующие более детального рассмотрения.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи