ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 16:17

"Территория шести рукопожатий". Белорусы Иордании хотят онлайн объединить детей соотечественников за рубежом

Оксана Чемезо
Оксана Чемезо

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно координировать работу объединений белорусов зарубежья. Об этом заявила журналистам руководитель культурно-просветительского объединения белорусов в Иордании Оксана Чемезо, принявшая 7 декабря участие в заседании Консультативного совета по делам белорусов зарубежья в Министерстве иностранных дел, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша организация функционирует четвертый год. Мы добавили в этом году новый вид деятельности - помощь в экспорте образовательных услуг Республики Беларусь", - сказала она.

Оксана Чемезо сообщила о проведенной выставке образовательных услуг Беларуси, а также о работе с выпускниками белорусских образовательных учреждений, живущих в Иордании. "Сейчас готовим визит выпускников. Как оказалось, в Иордании немало выпускников, которые в советское время учились в Беларуси. Они очень охотно пошли на контакт. Думаю, мы наладим с ними сотрудничество и будем искать какие-то взаимовыгодные точки соприкосновения. Это наше новое направление деятельности", - отметила руководитель объединения.

Она также рассказала о еще одном проекте, который прорабатывали на протяжении года. "Убеждена, что белорусы зарубежья должны координировать между собой работу, - добавила Оксана Чемезо. - Мы решили начать с детей, то есть создать интерактивную площадку для коммуникации детей".

"Это проект "Территория шести рукопожатий". Мы провели первую встречу с Эстонией, познакомили детей из нашей организации в Иордании и детей в Эстонии. Было очень интересно, мы сделали презентацию, все в режиме онлайн, сейчас готовимся провести встречу с Арменией и Латвией. То есть подготовить площадку, чтобы потом наладить совместную работу", - подчеркнула руководитель культурно-просветительского объединения белорусов в Иордании

"Думаю, к лету мы проведем конференцию для детей белорусов зарубежья", - сказала Оксана Чемезо.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси