ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 18:03

Тертель: беглые пришли к мнению, что власть можно свергнуть только вооруженным мятежом

Иван Тертель
Иван Тертель

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беглые пришли к мнению, что власть можно свергнуть только путем вооруженного мятежа. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас стабильная оперативная обстановка, и это порождает серьезные риски, которые связаны с интервенцией со стороны сопредельных государств. В чем это заключается? Беглые, по большому счету, предатели Родины, пришли к мнению, что власть в Беларуси можно свергнуть путем вооруженного мятежа", - сказал Иван Тертель.

Председатель КГБ добавил, что в беглых вложены огромные деньги. Это достоверно известно, несмотря на то, что на Западе это пытаются скрывать: "Мы знаем счета и фонды, через которые они поступают. Там есть и коррупционный аспект. Нам до цента известно, кто, как, что и где получает. На днях у них было несколько сходок, где от них требовали результата", - заявил Иван Тертель.

Он затронул проблему попыток устроить террористические акты на железной дороге. "Они признают, что акции, которые закончились тем, что наши друзья из МВД применили оружие, привели к тому, что на железной дороге тишина. А как бороться с террористами? Только таким способом. И, смею заверить, мы очень гуманно с ними поступаем. На Западе их взрывают, расстреливают из РПГ, не церемонятся", - заключил председатель КГБ.-0-

Тертель о переходном кабинете оппозиции: в его создании участвовали спецслужбы и политтехнологи США

Тертель: в Польше, Литве и Украине готовят вооруженные формирования для захвата власти в Беларуси

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси