ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2022, 12:03

То, что делает Лукашенко, достойно уважения. Политолог о помощи Беларуси украинским беженцам

Беженцы из Украины в санатории в Гомельском районе. Фото из архива
Беженцы из Украины в санатории в Гомельском районе. Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь сегодня является одним из центров гуманитарной помощи. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" российский журналист, политолог Михаил Маркелов, сообщает БЕЛТА.

Он отметил: в отличие от различных структур, которые сегодня пытаются педалировать на теме гуманитарной проблемы в Украине, белорусский благородный народ чужую боль воспринимает как свою. Те действия, которые направлены на помощь людям, которые вынуждены бежать от войны, говорят о том, что Беларусь сегодня является одним из центров гуманитарной помощи. "Гуманитарной помощи тем, кто сегодня от этой войны страдает. Безусловно, и Россия тоже помогает. Но без такого порыва, без возможности помогать, я думаю, в Украине ситуация была бы гораздо более катастрофичной, нежели она сегодня представляется", - сказал Михаил Маркелов.

Политолог подчеркнул: Беларуси небезразличны судьбы украинцев.

"По большому счету после многих войн, которые были на различных территориях (и на Ближнем Востоке, и в Африке в том числе), в которых принимало активное участие НАТО, всем этим структурам, которые сегодня вопят на мировой арене о гуманитарной катастрофе, о кризисе, следует напомнить, что происходило в результате их действий и как они "оказывали помощь" тем людям, которые пострадали в результате этих страшных войн. То, что сегодня делает Лукашенко, достойно колоссального уважения. Потому что мы сегодня видим, что Беларуси небезразличны судьбы людей", - констатировал Михаил Маркелов.-0-

Белорусские адвокаты окажут беженцам из Украины бесплатную юридическую помощь


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси