ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июня 2024, 12:41

Томаш Шмидт обратился к генпрокурору Польши с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Сикорского

Томаш Шмидт
Томаш Шмидт
5 июня, Горецкий район /Корр. БЕЛТА/. Польский диссидент, экс-судья Томаш Шмидт направил заявление в адрес генерального прокурора Польши и национального прокурора Польши с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы МИД Польши Радослава Сикорского, передает корреспондент БЕЛТА.

Он отметил, что такое решение было принято ввиду того, что против него было совершено преступление Радославом Сикорским. "Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в польских СМИ не раз называл меня предателем. Я не являюсь предателем, нет такой статьи, меня не осудили за предательство, - подчеркнул Томаш Шмидт. - Официальное лицо, такое как министр, не имеет права высказывать без суда и следствия такое мнение. И такие поступки в соответствии с польским законом подлежат наказанию. Это статьи 119, 190А и 212 Уголовного кодекса (Польши. - Прим. БЕЛТА)".
По словам Томаша Шмидта, будет ли иметь это обращение какой-то эффект - неизвестно. "Но данное заявление я передаю через почту и через электронную почту. Все подписано и готово к отправке", - сказал он.-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси