ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2023, 07:35

"Топлива более чем достаточно". Ромашко о запасах местных видов топлива для котельных

Андрей Ромашко
Андрей Ромашко

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запасов топлива в Беларуси более чем достаточно. Об этом рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

В котельных организаций ЖКХ на сегодняшний день используются различные виды топлива - газ, местные виды топлива в виде дров, пеллет, щепы, немногие еще используют мазут. В соответствии с государственной программой происходит постоянная модернизация этих котельных и перевод их с неэффективных видов топлива на местные.

"Что касается древесного топлива, то на сегодняшний день в Беларуси для этих целей заготовлено более 2 млн куб.м дров. Это на 28% больше плана. Щепа заготовлена в объеме 620 тыс. куб.м, что на 13% больше задания. Запасов топлива более чем достаточно. Они позволят пройти отопительный этот период без дефицита и необходимости принятия дополнительных решений. Никто не может предположить насколько суровой или мягкой будет зима, поэтому всегда даже запас делается с определенным запасом", - пояснил замминистра.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси