ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июля 2017, 17:50

Торгинспекция выявила нарушения в половине проверенных объектах придорожного сервиса

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Торгинспекция Министерства антимонопольного регулирования и торговли выявила нарушения в половине проверенных объектов придорожного сервиса, сообщил сегодня начальник управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции Валерьян Беспалый на коллегии ведомства, на которой рассматривались итоги развития торговой отрасли в первом полугодии 2017 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Результаты мониторинга свидетельствуют, что, несмотря на рост количества объектов, степень их развития и качество предоставляемых услуг не всегда соответствуют современным требованиям. За полгода обследовано 178 объектов, нарушения выявлены в каждом втором. При этом установлено, что многие из них по тем или иным причинам не функционируют", - отметил Валерьян Беспалый.

Только в Минской области, по которой проходят основные автодороги М1,М2 и М3, на момент проведения мониторинга 9 из 99 проверенных объектов не функционировали. При этом какая-либо информация о причине приостановления работы отсутствовала. Аналогичные факты установлены в Гомельской и Могилевской областях.

Валерьян Беспалый констатировал, что некоторые объекты сократили режим работы до двух дней в неделю и, по сути, перестали быть объектами придорожного сервиса. "Вместе с тем в преддверии проведения II Европейских игр в Минске вопрос придорожного сервиса будет набирать все большую актуальность. В этой связи предлагается местным органам власти уже сегодня взять этот вопрос на особый контроль", - сказал он.

Также он предложил до 1 сентября на подконтрольных территориях провести ревизию объектов придорожного сервиса на предмет как их фактического функционирования, так и соответствия критериям отнесения к таким объектам с принятием соответствующих мер реагирования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси