ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2023, 16:22

Транспорт, жилье для молодежи: что обсудили сотрудники "Нафтана" на встрече с Кочановой

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

30 ноября, Новополоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Вопросы работы общественного транспорта, нехватки жилья для молодежи обсудили сотрудники ОАО "Нафтан" на традиционной встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

Основой успеха любого предприятия является железная трудовая дисциплина, отметила спикер, беседуя с коллективом нефтезавода. И в этом вопросе ответственность лежит на каждом работнике на местах. Предприятие с богатой историей и перспективным будущим занимает на рынке Беларуси достойное место и является одним из флагманов в своей отрасли. Что волнует сотрудников "Нафтана", какие вопросы следует решить на высоком уровне - на открытый диалог в таком русле нацелила коллектив предприятия Наталья Кочанова.

Нафтановцы рассказали, что для них одним из важных вопросов является нехватка автобусов, которыми многие сотрудники добираются на работу. Спикер прокомментировала, что эта проблема находится на контроле у Совета Республики, и для Новополоцка планируют построить новую трамвайную ветку, а также закупить электробусы, так как в городе необходимо развивать сеть экологического транспорта.

Для молодых сотрудников "Нафтана" актуален вопрос жилья. Сотрудники завода рассказали, что в городе есть пустующие общежития, которые можно перестроить в квартиры и таким образом предложить их нуждающимся в улучшении жилищных условий. Наталья Кочанова взяла этот вопрос на контроль. "Вопрос очень хороший. Мы изучим условия, по которым можно перевести общежитие в жилой дом, и сообщим вам о результатах ", - ответила она обратившемуся с этой темой. Руководство города обещало подключиться к изучению этой проблемы на месте.

Также представители завода поблагодарили председателя Совета Республики за содействие в решении насущных для них вопросов, как, например, проведение профосмотров в местных учреждениях здравоохранения, что значительно улучшило их жизнь. Наталья Кочанова подчеркнула, что именно во время подобных встреч выявляются такие значимые для трудовых коллективов проблемы, в решении которых представители республиканской власти могут оказать помощь.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси