ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 12:36

Требуются новые управленческие решения. Авдонин о развитии экономики в условиях санкций

Алексей Авдонин
Алексей Авдонин

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Для развития экономики в условиях санкций требуются совершенно новые управленческие решения. Такое мнение на Форуме регионов Беларуси и России в Гродно высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим, что санкционное давление коллективного Запада направлено на разрушение финансовой системы, торговых и логистических связей с мировой экономикой. Для нас важно выработать наиболее эффективные механизмы, которые позволят удерживать и развивать торговые отношения с нашими партнерами. У нас их много: в азиатском регионе, Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке. Они готовы с нами торговать", - сказал Алексей Авдонин.

По его мнению, Беларусь может развиваться в плотном взаимодействии с Россией и партнерами из ЕАЭС. "Для нас важно на этой площадке обсудить текущую обстановку, понять, как будет развиваться ситуация в ближайшие пять или десять лет, и выработать те механизмы, которые позволят национальной экономике устойчиво развиваться в этих условиях. Они не сложные, они просто другие. Не нужно воспринимать их как нечто безысходное. Просто это условия, которые требуют совершенно новых управленческих решений", - уверен Алексей Авдонин.

Он добавил, что заместить санкционные товары можно только более эффективной работой экономик Беларуси и России. "Требуются более квалифицированные кадры, более амбициозные проекты, более решительные действия. Важно снижение различных бюрократических проволочек. Самое главное, чтобы их не было при реализации новых проектов. Мы должны действовать в очень сжатые сроки с привлечением наиболее компетентных кадров. У нас они есть. Поэтому нужно работать на результат", - подчеркнул аналитик БИСИ.

В заключение Алексей Авдонин поделился мнением, что важны не статистические данные, а реальное влияние экономики на жизнь простых граждан: "Что важно для простых людей? Важно, что у них в кармане, что будет сегодня и завтра, как будет обеспечено благосостояние семьи. Важно думать о стратегических целях, но одновременно разъяснять, как они будут влиять на жизнь граждан, работников и потребителей".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси