ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2022, 19:36

Трехлетний план сотрудничества Беларуси и Иркутской области включает около 70 мероприятий

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. План мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве Беларуси и Иркутской области на 2023-2025 годы включает 69 мероприятий. Об этом стало известно по итогам седьмого заседания совместной рабочей группы в Иркутске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Планы касаются не только экономических вопросов, связанных с промышленностью, сельским хозяйством. Это и культурное, туристическое, научно-техническое направления. По каждому из них нам есть чем поделиться и чему поучиться друг у друга. Эта встреча показала взаимовыгодное сотрудничество между структурами, органами власти, муниципалитетами. Для нас важно, когда каждый человек может максимально использовались те возможности, тот ресурс, который мы предоставляем", - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Руководитель белорусской делегации председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко отметил, что протокол решения предыдущего заседания рабочей группы выполнен на 95%. А рост товарооборота между республикой и Иркутской областью в этом году уже превысил 16%, появились дополнительные экспортные позиции.

"Считаю, что очередное заседание рабочей группы прошло плодотворно. Биржа деловых контактов собрала большой масштаб участников - более 100 представителей с обеих сторон. Не сомневаюсь, что будут заключены новые контракты. Самое главное, что мы наметили планы дальнейшего взаимодействия, точки роста экономики наших регионов. Это позволит нам достичь определенных успехов в увеличении товарооборота, укреплении экономических отношений", - сказал Юрий Шулейко.

Седьмое заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Иркутской области прошло 7 декабря в Иркутске. Визит белорусской делегации в этот российский регион в юго-восточной части Сибирского федерального округа завершен, сегодня она вылетела домой.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси