ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2017, 18:18

Трехсторонняя делегация Беларуси приняла участие в сессии Международной конференции труда

Во время сессии. Фото Минтруда и соцзащиты
Во время сессии. Фото Минтруда и соцзащиты

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трехсторонняя делегация Беларуси во главе с министром труда и социальной защиты Ириной Костевич приняла участие в работе 106-й сессии Международной конференции труда (МКТ), сообщили БЕЛТА в Минтруда и соцзащиты.

Сессия МКТ проходит в Женеве (Швейцария) с 5 по 16 июня. Ирина Костевич и правительственная часть трехсторонней делегации приняли участие в работе пленарного заседания, Комитета по применению стандартов, Комитета по вопросам занятости и достойного труда в целях обеспечения мира, в выборах членов Административного совета МБТ на 2017-2020 гг.

В целях обсуждения вопросов текущего взаимодействия и перспектив сотрудничества с МОТ по линии международной технической помощи проведены встречи и консультации со специальным советником генерального директора МОТ Кари Тапиолой, с председателем группы трудящихся Люком Кортебеком, со спикером группы нанимателей Мтхунзи Мдваба, с руководителем Департамента по международным трудовым нормам Корин Варга, региональным директором МБТ по странам Европы и Центральной Азии Хайнцем Коллером.

Повестка сессии включает рассмотрение докладов председателя Административного совета и генерального директора МОТ, предложений по программе и бюджету МОТ на 2018-2019 гг., информации и докладов о применении конвенций и рекомендаций. Особое внимание уделено обсуждению вопросов трудовой миграции, занятости и достойного труда, продолжена дискуссия о стратегической цели фундаментальных принципов и прав в сфере труда. Рассмотрен также вопрос об отмене и изъятии ряда конвенций.

Доклад генерального директора МОТ посвящен зеленой инициативе и проблематике труда в изменяющихся условиях, доклад председателя Административного совета - результатам работы совета за период с июня 2016 года.

Международная конференция труда является главным форумом представителей государств-членов, высшим представительным органом Международной организации труда (МОТ), принимающим наиболее важные решения.

Беларусь является членом МОТ с 1954 года, и ее делегация неизменно принимает участие в работе МКТ.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси