ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 8 апреля 2020
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 марта 2020, 10:01

Третий чартер "Белавиа" доставил 70 белорусов и иностранцев из Внуково в Минск

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Третий чартерный борт авиакомпании "Белавиа" доставил в Минск 70 граждан Беларуси и иностранцев, которые не могли выехать из московского аэропорта Внуково из-за введенных Россией мер по сдерживанию распространения коронавируса COVID-19, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

"Еще 60 белорусов возвратились на родину из Вьетнама, Доминиканы, Таиланда и ОАЭ, - отметили в дипмиссии. - На чартерном рейсе авиакомпании "Белавиа" в Минск из аэропорта Внуково (Москва) прибыли более 70 человек, включая граждан Армении, Казахстана, Нидерландов, России и Украины".

Первый чартер "Белавиа" 20 марта вывез из Внуково около ста белорусских граждан. Вторым чартером в ночь на 23 марта было перевезено 82 человека, в том числе трое иностранцев (граждане Армении, Украины и Литвы).

Россия с 18 марта из-за распространения коронавируса COVID-19 запретила въезд на свою территорию иностранцам, в том числе гражданам Беларуси. При этом оставила возможность транзита через московские аэропорты Шереметьево и Домодедово с условием, что граждане не будет покидать транзитную зону и вылетят в Беларусь в течении 24 часов. Однако большинство российских рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают в московский аэропорт Внуково, в котором в настоящее время нет прямых рейсов в Минск. Позднее российская сторона смягчила условия транзита, разрешив гражданам стран СНГ, в том числе и Беларуси, следовать транзитом и через аэропорт Внуково.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси