ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2024, 16:27

Три фуры с нелегальным грузом яблок и груш задержали у границы витебские таможенники

Фото ГТК
Фото ГТК
10 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Более 62 т яблок и груш без сопроводительных документов витебские таможенники задержали в трех грузовиках возле белорусско-российской границы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебской таможне.

Нелегальный груз следовал в Россию. В трех фурах в общей сложности перевозили более 62 т яблок и груш, их суммарная стоимость составила около Br388 тыс.

Один из водителей задержанных автомобилей пытался убедить таможенников, что для личного пользования везет 22 т яблок. В отношении него ИМНС по Витебской области за незаконную предпринимательскую деятельность начала административный процесс по ч.2 ст.13.3 КоАП. Ему грозит штраф до 100 базовых величин (1 БВ - Br40). Незаконно перемещаемый товар изъят. По решению суда возможна конфискация продукции с последующей реализацией яблок.

За незаконное перемещение груш в отношении двух перевозчиков Витебской таможней начаты административные процессы по ст.13.12 КоАП. Санкции статьи предусматривают штраф до 50% от стоимости нелегального груза.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси