ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
15 августа 2019, 09:14

Три туристки из Беларуси пропали в горах Грузии

15 августа, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии ведут поиски трех туристок из Беларуси, которые пропали вечером 14 августа на горе Тетнульди (край Самегрело - Земо-Сванети). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства и эту информацию подтвердили БЕЛТА в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Первый канал Общественного вещателя Грузии сообщает, что двум пропавшим женщинам до 60 лет, а третьей - около 36. Они находились в составе группы альпинистов, которые после покорения вершины возвращались на базу. Женщины пропали по пути к базе.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси, посольство в Тбилиси находится в постоянном контакте с компетентными органами Грузии. По последней информации, поиски продолжаются, в поисково-спасательной операции будет задействован вертолет пограничной службы Грузии.-0-

Две туристки из Беларуси найдены мертвыми в горах ГрузииДве туристки из Беларуси найдены мертвыми в горах Грузии
Спасатели в результате проведенных комплексных поисковых работ в непрерывном режиме в Сванети на вершине Тетнульди нашли трех пропавших туристок. Две гражданки Беларуси мертвы, а одна - с повреждениями.

Выжившую в горах Грузии гражданку Беларуси в ближайшее время перевезут на лечение в ТбилисиВыжившую в горах Грузии гражданку Беларуси в ближайшее время перевезут на лечение в Тбилиси
В целом посольство Беларуси в Грузии будет оказывать необходимое содействие по урегулированию формальностей, связанных с произошедшей трагедией, в которой погибли две белорусские гражданки.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси