ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
14 января 2016, 09:56

Трое пострадавших в ДТП в Чехии туристов вернулись в Беларусь

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трое граждан Беларуси, пострадавших в ДТП с автобусом в Чехии, вернулись в страну, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления урегулирования убытков страховой компании "Промтрансинвест" Наталья Хомич.

"Маму вместе с мальчиком доставили с помощью санитарной авиации. В нашем аэропорту их встретил реанимобиль, ребенка доставили в медицинское учреждение для продолжения лечения. Муж приехал в страну самостоятельно, не могу уточнить, как именно. Вполне возможно, что он прилетел обычным рейсом", - сказала Наталья Хомич.

"Мы организовывали доставку санавиацией через нашего представителя, была найдена компания, которая готова была это сделать в максимально быстрые сроки и обладала нужной техникой для транспортировки", - добавила она.

Каждый из туристов был застрахован на 30 тыс. евро. "Этой суммы должно хватить, пока укладываемся. Все должно быть хорошо. Пока точных цифр, в частности, по некоторым статьям лечения ребенка мы не имеем. Но по нашим предположениям, похоже, что суммы будет достаточно, дополнительное финансирование не потребуется, страховка все покроет", - отметила Наталья Хомич.

По ее словам, туристам не пришлось оплачивать лечение из собственных средств. "Когда произошла авария, людей на машинах скорой помощи доставили в близлежащие больницы, где пострадавшим оказывалась экстренная помощь в зависимости от тяжести случая. Счета за их лечение будут выставляться в наш адрес, потому что есть страховка. У нас нет сведений, что кто-то платил собственные средства", - пояснила она.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице (Чехия). Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси