ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июля 2022, 13:32

Трудоустройство и политико-правовые вопросы. Рачков провел прием граждан

Сергей Рачков. Фото из архива
Сергей Рачков. Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков провел сегодня личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня вопросы, с которыми пришли люди на прием, отличаются, уточнил сенатор. "Во-первых, у одной из посетительниц серьезная жизненная ситуация, связанная с политической обстановкой в Украине. Вопрос жизненный: умер супруг в Луганской области, есть свидетельство о смерти, но есть юридические тонкости, связанные с подтверждением данного документа. В частности, гражданка не может оформить смерть супруга, которая произошла в Луганской области, и соответственно совершить определенные юридические действия. А он зарегистрирован в квартире, является собственником части квартиры. Конечно, здесь необходимо решать вопросы, связанные с подтверждением данного документа. Пока нотариусы ставят под сомнение данный документ. То есть это тема, которая находится в политико-правовой области. Но будем разбираться, консультироваться с Министерством юстиции, Министерством иностранных дел, будем искать какие-то варианты для того, чтобы помочь человеку", - рассказал Сергей Рачков.

По его словам, традиционно во время приема поднимаются вопросы трудоустройства. "Есть ситуации, когда, может быть, какие-то профессиональные интересы человека не соответствуют тем предложениям, которые он получает по трудоустройству. Но есть и другие поводы прийти на прием. Это люди, которые потеряли работу после событий 2020 года. То есть они совершили определенные действия, которые не позволили им сохранить работу. Есть случаи, связанные с государственной службой. Сейчас обязательно при поступлении на новое место в госслужбе предоставление характеристики с предыдущего места работы. Это говорит о том, что каждый человек, независимо от того, служит ли он государству на госслужбе или работает в какой-то частной компании, должен правильно соотносить свои профессиональные интересы, интересы государства и общества и не допускать каких-то действий, которые отражаются как на его профессиональной, так и на личностной репутации", - отметил парламентарий.

Сергей Рачков добавил, что приемы граждан важны и для сенаторов. "С одной стороны, есть ситуации, где мы видим, что мы как законодатели должны подумать и, возможно, принять определенные решения, проработать с государственными органами определенные документы, которые могут помочь гражданам в сложившейся ситуации. С другой - сенаторы много работают с населением, трудовыми коллективами. Поэтому от таких приемов получаешь информацию о тех проблемах, которые существуют. В целом, может быть, иногда это можно экстраполировать на страну. При этом есть и темы чисто местного значения, где не дорабатывает местная власть", - подчеркнул он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси