ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2017, 14:53

Трудоустройство переселенцев выгодно и принимающей стране - Бушарди

Жан Ив Бушарди. Фото из архива
Жан Ив Бушарди. Фото из архива

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трудоустройство переселенцев выгодно и принимающей стране, заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан Ив Бушарди во время круглого стола по вопросам трудоустройства беженцев в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"На государственных предприятиях и в международных компаниях беженцы и лица без гражданства работают и приносят пользу белорусскому обществу. Несмотря на то, что иногда им нужна дополнительная помощь в подготовке к работе, трудоустройство переселенцев выгодно и стране. Оно минимизирует иждивенчество и зависимость от пособий, позволяет беженцам производить налоговые выплаты и способствует налаживанию благоприятной экономической ситуации", - отметил Жан Ив Бушарди.

По словам представителя УВКБ ООН, беженцев и людей без гражданства все чаще рассматривают как кандидатов на разноплановые должности. С целью дальнейшего совершенствования механизма их трудоустройства УВКБ работает в направлении поиска новых партнеров и налаживания сотрудничества с частным сектором. Для людей, ищущих убежища, людей со статусом беженца и статусом дополнительной защиты, лиц без гражданства рабочее место является не только важной платформой построения дружбы, получения социальной поддержки, но и гарантом долгосрочной стабильности. Трудоустройство позволяет переселенцам вносить социальный и экономический вклад в общество, а также получить доступ к ресурсам, необходимым для построения жизни в новой стране. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси